Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус. Можно по желанию полить любым ягодным сиропом. Я использовала для сиропа свежую клубнику и сахар. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, яблоки и апельсин.
В миску разбиваем яйца.
Вливаем молоко и взбиваем.
Солим, всыпаем муку и размешиваем до растворения комочков. Добавляем масло.
Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне. Помешивая варим карамель до коричневого цвета.
Пока варится карамель, подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и режем на кубики.
Добавляем яблоки в карамель и уменьшаем огонь. Томим на огне минут 10, пока яблоки не станут мягкими.
Дольки апельсина очищаем от пленок, косточек. Режем кубиками и добавляем в нашу начинку.
Перед выпечкой первого блина сковороду чуть смазываем растительным маслом. Печем блины и складываем их в стопочку.
Берем блинчик, кладем на край ложку начинки и заворачиваем.
Можно конвертиком, можно трубочкой.
Укладываем блинчики на блюдо.
Наши блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!