![Блинчатые пирожки](https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/20/640m.jpg)
Блинчатые пирожки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинчатые пирожки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/21/640x.jpg")
Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.
![Блинчатые пирожки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/22/640x.jpg")
Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
![Блинчатые пирожки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/23/640x.jpg")
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.
![Блинчатые пирожки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/24/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.
![Блинчатые пирожки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/8c/640x.jpg")
Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.
![Блинчатые пирожки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/26/640x.jpg")
Отварное мясо курицы мелко нарезаем.
![Блинчатые пирожки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/8d/640x.jpg")
Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.
![Блинчатые пирожки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/28/640x.jpg")
Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.
![Блинчатые пирожки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/8e/640x.jpg")
Взбиваем яйца, как на омлет.
![Блинчатые пирожки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/2a/640x.jpg")
Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.
![Блинчатые пирожки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/2b/640x.jpg")
К яйцам с молоком добавляем муку.
![Блинчатые пирожки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/2c/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.
![Блинчатые пирожки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/2d/640x.jpg")
На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.
![Блинчатые пирожки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/2e/640x.jpg")
На одну половину блина кладем немного фарша.
![Блинчатые пирожки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/2f/640x.jpg")
Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.
![Блинчатые пирожки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/30/640x.jpg")
Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.
![Блинчатые пирожки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/31/640x.jpg")
Таким образом делаем остальные пирожки.
![Блинчатые пирожки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f1/32/640x.jpg")
Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!