Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Курица отварная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.
Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.
Курица отварная | 200 г |
Отварное мясо курицы мелко нарезаем.
Соль | п/в |
Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.
Взбиваем яйца, как на омлет.
Молоко коровье | 500 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.
Мука пшеничная | 250 г |
К яйцам с молоком добавляем муку.
Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.
На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.
На одну половину блина кладем немного фарша.
Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.
Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.
Таким образом делаем остальные пирожки.
Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!