
Ленивые пирожки на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 14,58 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим начинку - для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте,перемешиваем.Морковь трём на терке. Добавляем к капусте,перешиваем. Солим и перчим по вкусу.Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты - как на обычные пирожки
Шаг 2

Кефир
500 мл

Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар кондитерский
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
100 мл
Пока тушится капуста - приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем.Оставляем на 5 минут. Затем постепенно добавляем муку - тесто должно получится как на оладьи. Тем временем капуста уже готова. Теперь добавляем слегка остывшую капусту.Перемешиваем - можно сказать пирожки уже слепили).Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!!👌🏼