![Ленивые пирожки на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/11/6c/b6/640m.jpg)
Ленивые пирожки на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.09 г
Жиры 6.14 г
Углеводы 14.58 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Ленивые пирожки на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6c/b7/640x.jpg")
Готовим начинку - для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте,перемешиваем.Морковь трём на терке. Добавляем к капусте,перешиваем. Солим и перчим по вкусу.Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты - как на обычные пирожки
Шаг 2
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
500 мл
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
0.5 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 мл
Пока тушится капуста - приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем.Оставляем на 5 минут. Затем постепенно добавляем муку - тесто должно получится как на оладьи. Тем временем капуста уже готова. Теперь добавляем слегка остывшую капусту.Перемешиваем - можно сказать пирожки уже слепили).Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!!👌🏼