Марина Соломатина
среда, 17.53
Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки на кефире

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 14,58 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пирожки на кефире - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Готовим начинку - для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте,перемешиваем.Морковь трём на терке. Добавляем к капусте,перешиваем. Солим и перчим по вкусу.Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты - как на обычные пирожки
Шаг 2
Кефир
Кефир500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Пока тушится капуста - приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем.Оставляем на 5 минут. Затем постепенно добавляем муку - тесто должно получится как на оладьи. Тем временем капуста уже готова. Теперь добавляем слегка остывшую капусту.Перемешиваем - можно сказать пирожки уже слепили).Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!!👌🏼

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта