
Ажурные блинчики
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самые красивые и самые вкусные блинчики.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 14,05 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
5 ст. л.

Манная крупа
6 ст. л.

Соль
п/в

Молоко коровье
0,5 л

Вода
150 мл

Подсолнечное масло
3 г
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и дать постоять минут 5-10. Добавляем муку, до тех пор пока тесто можно перемешать, возможно это будет больше. Молоко, комнатной температуры начинаем вливать в тесто, постепенно, хорошо размешивая. Когда тесто станет, как жидкая сметана, постепенно вливаем кипяток, хорошо размешивая. Добавляем масло, и все хорошо перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать блинчики. Приятного аппетита!!!