
Заварные фаршированные блинчики на кефире
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Удавшиеся блины - это второе, что выдаёт отличную хозяйку, после борща конечно. 😂 Поэтому, уверенна, почти каждая девушка, прежде чем выбрать "свой" рецепт, перепробовала уйму вариантов приготовления теста на блины) Я остановилась на этом чудесном рецепте! Блины получаются воздушные, тоненькие, а главное для меня в дырочку - как у бабули) Их можно фаршировать любой начинкой или есть просто с джемом, мёдом, топленным сливочным маслом! Мммм 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 21,1 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала приготовим начинку: отварите рис как обычно. Фарш с луком обжарьте на растительном масле до готовности с добавлением любимых специй. Смешайте с рисом.
Шаг 2


Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кефир
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Вода
1 ст.

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
Для теста: в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем кефир, соль и сахар, соду, масло. Вливаем стакан крутого кипятка. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
Шаг 3

Выпекаем на смазанной маслом и ОЧЕНЬ хорошо разогретой блинной сковороде ажурные и румянные блинчики.
Шаг 4

Все готово для фаршировки! Делайте это удобным и привычным для вас способом. У меня это классика)
Шаг 5

Подавайте блинчики теплыми к чаю или в качестве завтрака с ароматным кофе! Приятного аппетита 😋