
Блины на кипятке
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Просто, быстро и вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 16,71 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым, а вода крутой кипяток. Сахар у меня коричневый.
Шаг 2

Смешиваем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3

Добавляем теплое молоко и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 4

В кипяток добавляем соду, перемешать и сразу же влить в тесто, перемешиваем.
Шаг 5

Печем блинчики) Приятного аппетита!!!