
Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 19,9 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
150 мл

Кефир
300 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука пшеничная
170 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем.
Воду довести до кипения, засыпать соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.
При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.
Жарим блинчики до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем.
Воду довести до кипения, засыпать соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.
При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.
Жарим блинчики до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.