Lera Stubareva
Tuesday, 19.50
Блины на кефире

Блины на кефире

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.27 г
Жиры 8.49 г
Углеводы 19.9 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. 

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем. 

Воду довести до кипения, засыпать соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться. 

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. 

При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности. 

Жарим блинчики до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. 

Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус. 

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта