Lera Stubareva
вторник, 19.50
Блины на кефире

Блины на кефире

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 19,9 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода150 мл
Кефир
Кефир300 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная170 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. 

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. После этого добавляем оставшийся кефир. И снова все хорошо перемешиваем. 

Воду довести до кипения, засыпать соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться. 

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. 

При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности. 

Жарим блинчики до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. 

Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус. 

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта