Алина Боджолян
четверг, 20.06
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Блины из дрожжевого теста. Подавайте их горячими, с вареньем, сиропом, черной или красной икрой или слабосоленой рыбой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 19,94 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Бачурагалина нарыжнаяIrina AgovaNatalia Medentseva и 23 нравится
176 добавили себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Вода
Вода250 мл
Дрожжи
Дрожжи25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

Опара:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы.

Шаг 2

Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут).

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару.

Шаг 5

Добавить масло, тщательно перемешать.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье750 мл

Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком.

Шаг 7

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 8
Соль
Соль1 ч. л.

Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться.

Шаг 9

Готовое тесто не перемешивать.

Шаг 10

Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.

Шаг 11

Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими.

Шаг 12

Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.

Посмотреть еще
Лариса Пермякова
Larisa
Дрожжевые блины
Домашние рецепты
47
226
7
Patee. Рецепты
patee
Тонкие дрожжевые блины
Домашние рецепты
83
353
1
Patee. Рецепты
patee
Манные дрожжевые блины
Домашние рецепты
36
191
8
Patee. Рецепты
patee
Гречневые блины
Русская кухня
34
141
4
Patee. Рецепты
patee
Постные блины без молока и яиц
Домашние рецепты
106
543
4
Lera Stubareva
valeristu
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Домашние рецепты
1
17
0
Зоя Шунина
Zoya7
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Русская кухня
114
840
14
Patee. Рецепты
patee
Постные блины на дрожжах с медом
Домашние рецепты
41
163
1
Владислав Таранюк
380687569390
Тонкие блины на молоке
Украинская кухня
9
42
2
No avatar
riba85
быстрые блины когда гости на пороге
Русская кухня
0
2
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта