Алина Боджолян
Thursday, 20.06
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из дрожжевого теста. Подавайте их горячими, с вареньем, сиропом, черной или красной икрой или слабосоленой рыбой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.19 г
Жиры 5.27 г
Углеводы 19.94 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Бачурагалина нарыжнаяIrina AgovaNatalia Medentseva и 23 нравится
177 добавили себе
204
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Опара:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы.

Шаг 2

Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут).

Шаг 3

Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть.

Шаг 4

В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару.

Шаг 5

Добавить масло, тщательно перемешать.

Шаг 6

Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком.

Шаг 7

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 8

Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться.

Шаг 9

Готовое тесто не перемешивать.

Шаг 10

Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.

Шаг 11

Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими.

Шаг 12

Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта