Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из дрожжевого теста. Подавайте их горячими, с вареньем, сиропом, черной или красной икрой или слабосоленой рыбой.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 750 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 250 мл | |
Дрожжи | 25 г | |
Мука пшеничная | 300 г |
Опара:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы.
Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут).
Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Молоко коровье | 750 мл |
Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось.
Соль | 1 ч. л. |
Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться.
Готовое тесто не перемешивать.
Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.
Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими.
Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.