Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на воде с дрожжами
При приготовлении из дрожжевого теста блины не получатся слишком тонкими, ведь тесто это достаточно плотное по консистенции, но зато они будут очень вкусными.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
На один стакан муки берут приблизительно 5-7 г прессованных дрожжей. Дрожжи перемешивают с теплой кипяченой водой, потом добавляют в эту воду соль, сахар и растительное масло,разрыхлитель. После это всыпают муку по частям, постоянно помешивая.
Необходимо убедиться, что в тесте нет комочков, и после этого поставить его в теплое место. Когда увидите, что тесто увеличилось в объеме приблизительно в два раз, снова перемешайте его и начинайте жарить блины.