
Хачапури со шпинатом и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.

Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.

Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.

Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.

В центр выложите начинку.

Присоберите края и плотно защипните.

Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.

Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!