
Классические блинчики.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блины на молоке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 16,27 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Кефир
500 мл

Молоко коровье
500 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
В ингредиенте я указала кефир и молоко для того, чтобы кто хочет приготовил блины на молоке, а кто хочет на кефире.
Шаг 2
Берём глубокую тарелку и разбиваем туда яйца 2 шт, добавляем сахар 2 ст.л и соль пол чайной ложки, сода 0,5 ч.л погасить (кипятком, лимонным соком или уксусом). Перемешиваем. После того когда перемешали наливаем молоко или кефир 500 мл. перемешиваем и сыпем просеянную муку 200 гр. и добавляем подсолнечное масло 2-3 ст.л. Перемешиваем. Даём тесту постоять. Пока тесто постоит мы берём сковородку и ставим на газ. Когда сковородка согреется мы берём половник на половину теста и наливаем в сковородку. Если тесто густое то налейте туда кипяток и перемешайте. Когда блинчик пожарился на одной стороне то его надо перевернуть в другую сторону. После того когда тесто закончится и все блины пожарятся нужно блины поставить на стол. Приятного вам аппетита.