
Блинчики классические
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блины можно есть просто так, или с маслом, или с любой сладкой или несладкой начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 16,89 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
0,5 л

Подсолнечное масло
45 г

Сахар-песок
2 ст. л.
Хорошенько перемешать все ингредиенты, дать тесту постоять минут пять. Иногда я делаю тесто просто в блендере.
Шаг 2

Выпекать лучше на тефлоновой сковороде. Чтобы не липли, слегка смазываю сковороду промасленной салфеткой. Блинчики получаются кружевные, с дырочками.