![Блинчики классические](https://www.patee.ru/r/x6/19/4a/13/640m.jpg)
Блинчики классические
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блины можно есть просто так, или с маслом, или с любой сладкой или несладкой начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.69 г
Жиры 8.95 г
Углеводы 16.89 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блинчики классические - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/4a/14/640x.jpg")
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
0.5 л
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
45 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
Хорошенько перемешать все ингредиенты, дать тесту постоять минут пять. Иногда я делаю тесто просто в блендере.
Шаг 2
![Блинчики классические - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/4a/15/640x.jpg")
Выпекать лучше на тефлоновой сковороде. Чтобы не липли, слегка смазываю сковороду промасленной салфеткой. Блинчики получаются кружевные, с дырочками.