Тонкие блины с манкой на воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой, солью и сахаром, хорошо перемешиваем. Когда шапка появится, вливаем к сухой смеси и добавляем половину теплую воду. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой. Затем вливаем оставшуюся воду и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать. За 40 минут тесто поднимется и загустеет до нужной консистенции. Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем блин на сильном огне с одной стороны. Снимать нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
Когда все блины будут пожарены, делаем начинку. Для этого берем творог и сметану, всё хорошо перемешиваем, затем начиняем блины. В середину кладём две столовые ложки творога и и две чайные ложки варенья. Или творог и тертый сыр, если не хотите сладкие. Блины соединяем в треугольники, оставляя небольшое отверстие. Выкладываем наши треугольники на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, наши блины готовы. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.