
Рулетики из печеночных блинчиков 🥞
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 4,66 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
600 г

Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
п/в

Сыр сливочный
п/в
😉
Шаг 2

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.
Шаг 3

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.
Шаг 4

Нальем молоко.
Шаг 5

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.
Шаг 6

Немного соли.
Шаг 7

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.
Шаг 8

Печеночное тесто получилось в меру густым.
Шаг 9

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.
Шаг 10

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 11

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.
Шаг 12

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.
Шаг 13

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.
Шаг 14

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.
Шаг 15

Заготовки складываем на плоское блюдо.