Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Новогоднее оформление порадует и детей, и взрослых. Дедушка Мороз и Снеговик поднимет настроение во время завтрака, а кисло-сладкий вкус в сочетании с классическими дрожжевыми оладьями продлит позитивный дух на весь день.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Молоко коровье | 100 ст. | |
Сливки 35-40% | 100 ст. |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Клубника | 60 г | |
Смородина черная | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовить все нужные продукты. Разморозить клубнику. Подогреть молоко.
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
Молоко коровье | 100 ст. |
Замочить дрожжи в теплом молоке.
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Просеять муку, сахар, соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо.
Влить молоко с дрожжами и взбитое яйцо в смесь с мукой. Перемешать.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Влить столовую ложку растительного масла.
Дать постоять тесту 10 минут в теплом месте.
Клубника | 60 г |
Пюрировать клубнику.
Пожарить оладьи.
Смородина черная | 5 г | |
Сливки 35-40% | 100 ст. |
Взбить слегка сливки и выложить ложкой на оладьи. С помощью клубничной массы соорудить “шапку” деду Морозу. Ягоды черной смородины использовать в декоре, как глаза и пуговицы.