Галя R
среда, 12.47
МИНИАТЮРНЫЕ ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЕ ПЫШКИ

МИНИАТЮРНЫЕ ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЕ ПЫШКИ

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкусно и просто!!!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,01 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Frankisha Tut и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

В глубокой миске смешиваем одно яйцо,чуть соды и соли(у меня это на четверть чайной ложки,что сода,что соль. можно,конечно,чуть больше,но не переборщите),хорошенько взбить венчиком или вилкой,затем добавляем в эту смесь 1 стол.ложку растительного масла( злато или семечка.ну или кому,что нравиться),выливаем сюда же стакан кефира ( или простокваши или на крайний случай стакан молока,смешанный с парой столовых ложек магазинной сметаны.я за не имением всего этого просто вылила стакан молока),хорошо расколачиваем и всыпаем муку,сколько возьмет( я,чтоб у меня вышло тесто, использовала 2 - 2,5 железных кружки - сеялки для муки.у кого они есть,поймут о чем речь.все делается примерно,поскольку у каждого получается свое тесто).вымешиваем тесто,так,чтоб не было липкости и не прилипала ни к рукам,ни к миске.затем вылаживаем тесто на плоское большое блюдо (я использовала средних размеров металлический поднос с маленькими бортиками. за не имеем такого можно использовать большую плоскую тарелку,деревянную доску или просто стол,но тогда убирать будет гораздо больше потом.).даем тесто постоять мин. 10 -15.затем чистыми руками просто расплющиваем тесто по всему блюду,но так,чтоб не было слишком тонко.стаканом(у меня был длинный с узким горлышком)выдавить из теста кругляши,выкладывая готовое на тарелку.когда уже нечего будет выдавливать,скручиваем остатки теста в колобок,затем расплющиваем руками вновь и выдавливаем кругляши.и так повторяем процедуру,пока не останется теста.

Ставим на огонь,чуть больше среднего,сковороду. Раскаливаем ее.Льем растительное масло так,чтоб пышки наполовину были в нем,но не плавали в масле.

Вилкой несколько раз протыкаем кругляши с одной стороны и жарим с обоих сторон до светло или темно - коричневого цвета( это кто как любит.главное,не перепалить).

Затем выкладываем пышки на плоскую тарелку или глубокую миску.

Пышки можно есть со сметаной,сгущенкой или любым любимым вареньем или джемом,запивая кефиром,чаем,кофе,соком или какао.

Приятного аппетита!!!

P.S: У меня с этого теста вышло 17 штучек. Время на подготовку и готовку ушло примерно полчаса.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта