Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусные банановые блины идеально подойдут для воскресного завтрака.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Банан | 2 шт. |
Очистить бананы.
Хорошенько размять бананы в пюре, чтобы не осталось комочков.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить в пюре взбитое яйцо, молоко, масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 240 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Затем добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Перемешать. Тесто должно быть немного шероховатым.
Смазать сковороду маслом и готовить блины на среднем огне.
Налить 80мл теста в сковороду. Как только тесто станет пузыриться сверху, перевернуть блин и готовить до золотистого цвета.
Можно полить вашим любимым сиропом или медом.
Приятного аппетита!