Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Любителям кофе должны понравится вкусные кофейные панкейки. Эта выпечка готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо для сытного завтрака или полдника. Преимущество пакейков перед обычными оладьями в том, что панкейки пекутся на сухой сковороде без масла. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления панкейков потребуется: мука, кофе растворимый, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и молоко.
В миску насыпьте муку.
Добавьте половину чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
И половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Насыпьте столовую ложку растворимого кофе.
Добавьте яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло.
Налейте теплое молоко.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто для панкейков готово.
На горячую сковороду выкладывайте по две столовые ложки теста. Когда на тесте появятся пузырьки, переверните панкейк на другую сторону.
После продолжайте печь с другой стороны.
Кофейные панкейки готовы.
Мягкие, пышные панкейки подавайте на завтрак или полдник с медом, сметаной, джемом. Приятного аппетита!