Софья Артюх
Friday, 11.43
Блины

Блины

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Самый лучший рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.7 г
Жиры 5.4 г
Углеводы 18.79 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina GaleraСофья Артюх и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины - Шаг 1
Взбейте яйца, соль, соду и сахар (венчиком). Добавьте масло, перемешайте.

Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.

Дайте тесту настояться 15 минут.

Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта