
Блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самый лучший рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 18,79 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Соль
0,7 ч. л.

Мука пшеничная
160 г

Вода
0,3 ст.

Сахар-песок
3 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Молоко коровье
150 мл

Кефир
350 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар (венчиком). Добавьте масло, перемешайте.
Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.
Дайте тесту настояться 15 минут.
Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.
Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.
Дайте тесту настояться 15 минут.
Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.