Elena S
суббота, 14.12
Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 16,61 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina DmitrievaКамила СероваЛеся ВагоровскаяElena S и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.
Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.
Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)
Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.
Шаг 2
Сметана
Сметана
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта