Liza Konareva
понедельник, 12.56
Драники

Драники

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 17,16 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория БлудаBREIKT33 BREIKT33 и 3 нравится
9 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество картошки зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что, на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно. Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться.

Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать непросто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил. Ну так вот, солим картофельную массу, и можно разогревать сковороду с растительным маслом.
На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий. Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и жарим с другой стороны. Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта