Драники из картошки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.84 г
Жиры 0.76 г
Углеводы 16.7 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Переложить картофельную массу в глубокую чашку, добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу тщательно перемешать. Также по вкусу добавить чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку. Можно добавить сметану. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Сковороду хорошо прогреть. добавить растительное масло. Картофельное «тесто» выкладывать ложкой на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
Шаг 3
Приготовить соус: мясо со свиных копченых ребрышек мелко порубить, выложить в чашку, добавить мелко порезанную копченую колбаску, перемешать. Выложить ингредиенты в глиняный горшок, залить сметаной. Поставить в горячую духовку и запекать в течение 40 минут.
Шаг 4
Подавать дранники горячими, обильно полив соусам или подав соус отдельно. Приятного аппетита!