Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Переложить картофельную массу в глубокую чашку, добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу тщательно перемешать. Также по вкусу добавить чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку. Можно добавить сметану. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Сковороду хорошо прогреть. добавить растительное масло. Картофельное «тесто» выкладывать ложкой на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
Шаг 3
Приготовить соус: мясо со свиных копченых ребрышек мелко порубить, выложить в чашку, добавить мелко порезанную копченую колбаску, перемешать. Выложить ингредиенты в глиняный горшок, залить сметаной. Поставить в горячую духовку и запекать в течение 40 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.