Драники из картофеля
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.13 г
Жиры 11.55 г
Углеводы 17.72 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2
Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3
Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.

2
Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3
Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.