
Блинчики нежные
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 22,01 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Молоко коровье
1,5 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в

Сливочное масло
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавить к деткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Шаг 4

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешиваем. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5

Теперь постепенно добавляем молоко, тщательно перемешиваем его с тестом.
Шаг 6

Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 7

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Шаг 8

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 9

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно пол половинка). Жарить блинчики на среднем огне примерно по 1,5 минуты с обеих сторон. Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.
Шаг 10

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные и нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!