
Блинчики (заварные)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие и очень нежные блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 26,58 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
230 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
п/в

Сахар-песок
3 ст. л.

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
7 ст. л.

Мука пшеничная
400 г

Соль
1 ч. л.
Приятного аппетита
Шаг 2
1. Яйца помещаем в емкость , добавляем тёплое молоко и взбиваем смесь миксером .
Шаг 3
2. Добавляем в смесь сахар, соль, разрыхлитель и ванилин , и снова взбиваем . Муку просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Опять взбиваем миксером . Текстов должно получиться густым, как для оладьев .
Шаг 4
4.Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером (можно венчиком) . Тесто готово .
Шаг 5
Приступаем к готовке . Раскаляем сковороду и смазываем кисточкой с растительным маслом , затем выливаем на сковороду половину половника и равномерно распределяем тесто . Выпекаем по 20 секунд с каждой стороны . Блинчики получаются тонкими с маленькими дырочками .
Шаг 6
P.S. Если на блинчиках не появились дырочки дело может быть либо в сковороде , вам необходимо заменить ее . Либо тесто слишком густое ,чтобы это исправить добавьте немного кипячёной воды .
Шаг 7
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом . Приятного аппетита .