
Блинчики с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блинчики с творожной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 12,21 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
1 ст.

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Взбиваем венчиком или миксером яйца с солью, не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир. В жидкую смесь добавляем муку с содой просеянную и размешиваем, чтоб не было комочков. Далее добавляем сахар и подсолнечное масло. Все ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Шаг 2
Пока наше тесто доходит, подготовим начинку. Она может быть любая на ваш вкус, можно и без неё , блинчики получаются очень нежные. Я беру готовую творожную массу с изюмом добавляю сметану, чтоб она была чуть по жиже и не такая сладкая , размешиваю до однородности.
Шаг 3
Жарим блины. Сковородку, желательно с Толстым дном, разогреть и без добавления масла печём блины. Выкладываем стопочкой, я каждый блин смазываю сливочным маслом . Блины пекутся очень быстро. Готовые блины заворачиваем трубочкой, конвертиком, треугольником кому как нравится . Приятного чаепития!