
Блины «Безупречные».
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Получатся даже у новичков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,88 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1,5 ст.

Вода
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сливочное масло
1,5 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ваниль
п/в
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!