Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Масленица на дворе - готовим блины! Сегодня это - блины заварные на молоке с яблоком! Яблоко добавим прямо в тесто, натерев его на мелкой терке. Это придаст тесту нежность и легкий яблочный аромат. Особенно полезно готовить такие блинчики детям - ведь микроэлементы, содержащиеся в яблоках, просто необходимы растущему организму. Подавайте такие блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом. Пробуйте яблочные блинчики!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты по списку: пшеничную муку, куриное яйцо, молоко, разрыхлитель, яблоко, подсолнечное масло для теста и сливочное - для подачи, немного соли и сахара.
В миску влейте полтора стакана молока.
Разбейте в молоко яйцо.
Посолите.
Добавьте щепотку сахара.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, и половинку яблока натрите на мелкой терке.
Добавьте натертое яблоко в тесто.
Теперь добавляйте муку.
И вместе с мукой разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Заварите его кипятком из чайника.
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто. Густоту регулируйте на свой вкус. Дайте тесту постоять минут 15.
И начинайте обычным способом выпекать блины.
Переворачивайте, подпекайте другую сторону.
И складывайте блины заварные на молоке с яблоком стопочкой на блюдо.
Блины заварные на молоке с яблоком готовы!
Подавайте блины заварные на молоке с яблоком горячими (хоть это и вредно, но так они более вкусны), поливая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита и веселого масленичного настроения!