Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусные тонкие домашние блинчики на молоке с творожной начинкой. По вкусу блины получаются нейтральные, благодаря чему идеально подходят к любому виду начинки, как сладкой, так и соленой.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 600 г |
Мука пшеничная | 270 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Молоко коровье | 600 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Яйца перемешала венчиком до однородного состояния. Добавила соль, сахар, половину молока и перемешала ингредиенты между собой.
В яично-молочную смесь добавила немного муки, до получения теста густоты сметаны. Попеременно добавляла всю муку и все молоко, указанные в рецепте. Тесто хорошо размешала, стараясь убрать все комочки.
Видео приготовление блинов можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/eGd2acaEDgQ
В готовое тесто добавила растительное масло и еще раз все перемешала. Тесто должно получиться, чуть гуще, чем питьевые сливки.
Сковороду разогрела и смазала растительным маслом. На край сковороды налила маленький половник теста и круговым движением распределяем его по всей поверхности сковороды.
Жарила на антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Готовые блинчики начинила сладким творогом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!