Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные блины на сметане, жаренные на сливочном масле. Подавайте с маслом и подогретым сиропом.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | п/в |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с сахаром, содой и солью.
Сметана | 240 мл |
Смешать в небольшой миске сметану с сухими ингредиентами, слегка перемешать.
Добавить яичную смесь, перемешать.
Сливочное масло | п/в |
Нагреть сковороду на средне-медленном огне и растопить на ней масло.
Налить на сковороду 60 мл теста. Жарить с обеих сторон до готовности.
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с размягченным маслом и сиропом.