
БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Неженка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 23,12 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Молоко коровье
400 мл

Оливковое масло
5 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
2 шт.
⭕️Как делать блины :
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
Шаг 2
⭕️Сметанный крем:
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.