
Кружевные блинчики на кефире
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тоненькие и красивые и воздушные блинчики. Самый любимый завтрак моей семьи на выходных. Идеально получаются как на сковороде, так и на специальной блиннице.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 21,68 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Кефир
500 мл

Молоко коровье
1 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар кондитерский
2 ст. л.
Кефир подогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие.
Шаг 2

Смешать теплый кефир, яйцо, сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить густое тесто. Стакан молока подогреть чтобы оно было горячим. И влить тонкой струйкой в тесто. Перемешать.
Шаг 3

В конце добавить соду. Не гашенную уксусом. Кислый кефир даст нужную нам реакцию. Все перемешать и выпекать блинчики.
Шаг 4

В этот раз я решила сделать маленькие блинчики на блиннице. Смазываю я сковороду всегда кусочком сала. Так блинчики не пригорают и не становятся жирными как на масле. Разогрели сковороду/ блинницу и льем тесто.
Шаг 5

Блинчики получаются в меру тонкими и очень воздушными. Обжариваем с двух сторон и садимся кушать ))
Шаг 6

Приятного аппетита!