
Кефирные блины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 15,89 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
п/в

Мука пшеничная
0,5 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Лимонный сок
1 ч. л.

Вода
0,5 ст.

Кефир
0,5 ст.

Соль
п/в
Взбить яйцо, добавить кипяток и кефир. Смешать просеянную муку и разрыхлитель - добавить в яичную смесь.

2
Добавить растительное масло в готовое тесто.

3
Выпекать тонкие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом сковородке.

4
Для подачи украсить вареньем.


2
Добавить растительное масло в готовое тесто.

3
Выпекать тонкие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом сковородке.

4
Для подачи украсить вареньем.