![Кефирные блины](https://www.patee.ru/r/x6/16/b7/ca/640m.jpg)
Кефирные блины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.79 г
Жиры 3.66 г
Углеводы 15.89 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
0.5 ст.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
0.5 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
1 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 ст.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
0.5 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
Взбить яйцо, добавить кипяток и кефир. Смешать просеянную муку и разрыхлитель - добавить в яичную смесь.

2
Добавить растительное масло в готовое тесто.

3
Выпекать тонкие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом сковородке.

4
Для подачи украсить вареньем.


2
Добавить растительное масло в готовое тесто.

3
Выпекать тонкие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом сковородке.

4
Для подачи украсить вареньем.