
ПП Хачапури за 20 минут!
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Чудный хачапури без вреда для фигуры ! 😀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,86 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
50 г

Адыгейский сыр
50 г

Мука рисовая
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сок лимона Мейера
0,5 ч. л.

Соль морская
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Зеленый лук сушеный
п/в

Молоко коровье
110 г

Яйцо куриное
2 шт.
Все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты венчиком. Соду гасим уксусом или лимоном соком. Вместо адыгейского сыра можно использовать любой творог или сыр рикотта. Жарим хачапури на средне – маленьком огне на сковородке, под закрытой крышкой. С двух сторон. Из данного количества ингредиентов выходит один хорошего размера хачапури, на две порции. Приятного вам !