Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовим сегодня ленивые хачапури на сковороде - просто идеальный вариант перекуса или завтрака, с чашкой кофе получится бесподобно! Делюсь рецептом!
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 10 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Сыр твердый | 100 г |
Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сырную стружку в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте к сыру одно крупное куриное яйцо.
Сметана | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 10 г |
Добавьте порцию сметаны в сыр. Зеленый лук сполосните и просушите, нарежьте лук мелко и добавьте к сыру. Также вы можете добавить любую другую зелень.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпьте ко всем ингредиентам порцию пшеничной муки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, ориентируясь изначально на вкус сыра.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите в сковороду подготовленную сырную массу. После жарьте ленивые хачапури с обеих сторон по 3 минуты.
Приятного вам аппетита!