
Быстрые хачапури
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый рецепт хачапури по-домашнему. Вкусняшка)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 20,45 г
Углеводы 6,1 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
499
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
200 г

Укроп
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
200 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Шаг 2
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.