
Сырные лепёшки за 15 минут🫓
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 32,16 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
1 ст.

Соль
2 щеп.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сыр твердый
120 г

Подсолнечное масло
60 мл
😉
Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить немного приправы для курицы или говядины, молотый тимьян или орегано, молотые сушеные итальянские травы. Взбейте все вилкой либо венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного и для раскатки лепешек.
Шаг 4

Замесите плотное, но не слишком тугое тесто. Оставьте его на 5 минут.
Шаг 5

А в это время натрите в пиалу или тарелку твердый сыр на терке с мелкими ячейками. На терке с крупными ячейками сыр лучше не натирать - такая начинка порвет тонкое раскатанное тесто.
Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей и каждую из них немного раскатайте. Выложите 1 ч.л. начинки с верхом.
Шаг 7

Залепите края, собрав их в мешочек, затем переверните заготовку и снова раскатайте, но на этот раз уже тонко.
Шаг 8

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве - до румяности.
Шаг 9

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты - до золотистой корочки.
Шаг 10

Таким образом раскатайте и обжарьте и остальные заготовки, превращая их в аппетитные золотистые сырные лепешки.