Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие блины на кокосовом масле с яблочным соусом, кокосовой мукой и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 60 г |
Кокосовая мука | 60 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г | |
Яблочный соус | 240 мл |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яблочный соус | 240 мл | |
Кокосовое масло | 60 г | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера яйца с яблочным соусом, кокосовым маслом и уксусом.
Кокосовая мука | 60 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В маленькой миске смешать кокосовую муку с содой. Всыпать в яичную смесь и взбить до однородного теста.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне. Смазать 1 ч. ложкой кокосового масла.
Налить на сковороду тесто ковшиком объемом 80 мл и накрыть крышкой. Жарить 1.5-2 минуты.
Снять крышку, перевернуть и жарить, не накрывая, еще 30-45 секунд.
Повторить с остальным тестом. Рецепт рассчитан на 11-12 блинов, в зависимости от величины используемых яиц.
Подавать блины с маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.