![Белорусский толстый блин "Чачоха"](https://www.patee.ru/r/x6/15/f6/0b/640m.jpg)
Белорусский толстый блин "Чачоха"
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Сок лайма](https://www.patee.ru/r/x6/04/68/2f/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
![Мак (семена мака)](https://www.patee.ru/r/x6/05/8c/43/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Берем 2 крупных яйца.
Взбиваем венчиком.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло… и наслаждаться… ВКУСНЯТИНА!!!