
Латкес с копченым лососем
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.
Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.
Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.
Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.
Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.
Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).
Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.