Алина Боджолян
Saturday, 22.22
Латкес с копченым лососем

Латкес с копченым лососем

Порций8
Время45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.68 г
Жиры 5.42 г
Углеводы 10.56 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анесса ИванчукNatalia MelkovaElechka elushevaViktorija Beznosik и 5 нравится
25 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.

Шаг 2

Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.

Шаг 3

Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.

Шаг 4

Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.

Шаг 6

Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 7

Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).

Шаг 8

Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 9
Латкес с копченым лососем - Шаг 9

Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 10

Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта