
Картофельные блины 🥞
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные картофельные блины 🥞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 18,33 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
200 г

Соль
0 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Молоко коровье
150 мл

Мука пшеничная
100 г

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.
Отварите картофель (3-4 средних картофелины) до готовности, предварительно посолив и поперчив. Когда картофель будет готов – слейте воду, оставив немного на дне и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым. Смешайте картофельное пюре с тёплым молоком (150 мл), яйцами (3-4 шт), чесноком (3 средних зубчика). Хорошо перемешайте. Затем нужно постепенно всыпать просеянную муку (100 г). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно добавить нарезанную зелень по вкусу. Добавляем растительное масло (3 ст.л.), ещё раз хорошо перемешиваем. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Толщину блина делаем средней, чтобы блины было удобней переворачивать. Приятного аппетита!