Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Латкес - традиционное блюдо еврейской кухни, хрустящие картофельные оладьи, которые принято подавать на еврейский праздник Ханука. Попробуйте оладьи из сладкого картофеля с луком, яйцом и цельнозерновой мукой, приготовленные на растительном масле.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука цельнозерновая | 0,3 ст. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень бумажными полотенцами в два слоя.
Картофель | 2 шт. |
Очистить сладкий картофель и натереть на терке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Натереть на мелкой терке лук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо.
Соль | 1 ч. л. | |
Мука цельнозерновая | 0,3 ст. |
Положить сладкий картофель в большую миску, добавить лук, яйцо, крупную соль и муку, тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне.
Сформировать из картофельной массы оладьи (по одной) длиной около 5 см, спрессовать шумовкой и аккуратно положить в горячее масло.
Жарить латкес порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая, когда подрумянятся.
Положить готовые латкес на приготовленный противень, посыпать солью и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Подавать со сметаной и / или яблочным соусом.