Алина Боджолян
среда, 19.27
Панукакку (финские блины)

Панукакку (финские блины)

Порции4
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 11,19 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Uke Yutaka ColdAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.

Шаг 3

Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.

Шаг 4

Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.

Шаг 5

Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.

Шаг 6

Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.

Шаг 8

Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 9

Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта