Алина Боджолян
суббота, 20.35
Морковные латкес

Морковные латкес

Порции4
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Еще одно блюдо еврейской кухни, которое готовят к празднику Ханука - оладьи из тертой моркови с зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,84 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Натереть морковь на терке, мелко нарезать зеленый лук и положить в большую миску.

Шаг 2

Взбить яйца и добавить в миску с морковью, перемешать.

Шаг 3

Добавить соль и кокосовую муку, перемешать.

Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде.

Шаг 5

Положить морковную массу в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 6

Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Выложить латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8

Повторить с остальной морковной массой.

Шаг 9

Подавать с яблочным соусом и сметаной (или йогуртом).

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта