Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо еврейской кухни, которое готовят к празднику Ханука - оладьи из тертой моркови с зеленым луком.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть морковь на терке, мелко нарезать зеленый лук и положить в большую миску.
Взбить яйца и добавить в миску с морковью, перемешать.
Добавить соль и кокосовую муку, перемешать.
Нагреть масло на большой сковороде.
Положить морковную массу в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Повторить с остальной морковной массой.
Подавать с яблочным соусом и сметаной (или йогуртом).