
Олодкы из кабачков
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Особенно нравятся блюда из кабачков летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.
Кабачки 500-600 г
Кефир 100 мг
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло для жарки
Сметана 30% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков из кабачков очищаем плоды от кожуры и измельчаем их на крупной терке. Однако, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать - она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на крупной терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, - так блинчики из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, «освободив» от лишней жидкости. Осталось добавить муку и перемешать.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану - она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и ждем, пока она хорошо прогреется.

Для формирования блинчиков нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета

Лучше блинчики из кабачков смакуют со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленый чесноком и измельченным укропом.

Выкладываем блинчики из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!