Мар'яна Бойко
воскресенье, 06.36
Олодкы из кабачков

Олодкы из кабачков

Порции3
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Особенно нравятся блюда из кабачков летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Кабачки 500-600 г
Кефир 100 мг
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло для жарки
Сметана 30% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 8,82 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир 100 мл
Сметана 30%
Сметана 30% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Олодкы из кабачков - Шаг 1
Кабачок
Кабачок500 г

Для приготовления блинчиков из кабачков очищаем плоды от кожуры и измельчаем их на крупной терке. Однако, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать - она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на крупной терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, - так блинчики из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Шаг 2
Олодкы из кабачков - Шаг 2
Кефир
Кефир100 мл

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Олодкы из кабачков - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, «освободив» от лишней жидкости. Осталось добавить муку и перемешать.

Шаг 4
Олодкы из кабачков - Шаг 4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану - она ​​не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и ждем, пока она хорошо прогреется.

Шаг 6
Олодкы из кабачков - Шаг 6

Для формирования блинчиков нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета

Шаг 7
Олодкы из кабачков - Шаг 7
Сметана 30%
Сметана 30%250 мл
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный2 зуб.
Укроп
Укроп1 пуч.

Лучше блинчики из кабачков смакуют со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленый чесноком и измельченным укропом.

Шаг 8
Олодкы из кабачков - Шаг 8

Выкладываем блинчики из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта