
Пышные блины на сыворотке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень мягкие и вкусные блинчики.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 26,74 г
Углеводы 20,42 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю сыворотку и нагреваем до очень тёплого состояния...
Шаг 2

Тем временем смешиваем муку, сахар и соль...
Шаг 3

Выливаем туда уже теплую сыворотку (Но не всю.Где-то 3-4 ст ложки оставляем в кастрюле)... перемешиваем...
Шаг 4

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Оставшуюся сыворотку нагреваем, добавляем соду, размешиваем
Шаг 6

То что получилось выливаем в наше тесто. Вот столько красивых пузырьков появляется в тесте.
Шаг 7

Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала...
Шаг 8

И выпекаем блины
Шаг 9

С двух сторон.
Шаг 10

Вот такие блинчики получаются. Приятного аппетита!