
Ажурные тонкие блины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 21,08 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
500 мл

Молоко коровье
200 мл

Столовый уксус
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть тёплым, но не горячим. К кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Я все взбиваю миксером или блендером, чтобы было быстрее. В смесь добавляем муку, и тоже взбиваем, убирая все комочки. Кипятим молоко и медленно вливаем в тесто, одновременно взбивая. И добавляем подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.
Шаг 2

Печём блины)
Шаг 3

Каждый готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита.