Ажурные тонкие блины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.84 г
Жиры 4.6 г
Углеводы 21.08 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Молоко коровье
200 мл
Столовый уксус
п/в
Подсолнечное масло
2 ст. л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть тёплым, но не горячим. К кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Я все взбиваю миксером или блендером, чтобы было быстрее. В смесь добавляем муку, и тоже взбиваем, убирая все комочки. Кипятим молоко и медленно вливаем в тесто, одновременно взбивая. И добавляем подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.
Шаг 2
Печём блины)
Шаг 3
Каждый готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита.