
Шпинатные блинчики
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Cезон свежайшей зелени в самом разгаре. Предлагаю воспользоваться ситуацией и приготовить яркие, супер вкусные шпинатные блинчики и угостить своих домочадцев аппетитным завтраком и не только. Блины можно приготовить, как в соленом, так и сладком варианте, регулируя количество соли и сахара. В данном рецепте, шпинатные блинчики со сладким акцентом и отлично подойдут к домашнему чаепитию. Их можно подать со сметаной, медом, сгущенкой, сладким кремом.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков возьмите молоко, соль, сахар, ванильный сахар, шпинат, муку пшеничную, растительное масло, куриные яйца.

Свежий шпинат поместите в дуршлаг и хорошенько промойте. Обрежьте толстые стебли.

Нарежьте полосками и отправьте в глубокую миску.

Налейте свежее молоко любой жирности. Измельчите погружным блендером.

Насыпьте обычный и ванильный сахар.

Добавьте соль. Перемешайте.

Вбейте куриные яйца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте миксером или ручным венчиком до исчезновения комочков. Готовое блинное тесто получается жидковатым. Если подсыпать муки, блинчики не будут тонкими.

Раскалите подходящую сковороду. Налейте порцию шпинатного теста и распределите по всему дну. Обжарьте до готовности с двух сторон.

Шпинатные блинчики готовы.

Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!