
Гренки вымоченные в молоке и яйце
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейшие гренки готовятся на завтрак очень быстро, получаются вкусными. Дети их очень любят.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 21,62 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Если дома мало яйц для полноценного завтрака всей семьи, гренки будут отличной альтернативой. У меня было только 2 яйца, третья булки хлеба и молоко.
Шаг 2

Яйца помыть, разбить в глубокую миску.
Шаг 3

В пропорции 1:1 влить к яйцам молоко. По желанию добавить соль. Смесь перемешать. И вылить в неглубокую широкую посуду.
Шаг 4

У меня хлеб был серый, но с белым хлебом получается намного вкуснее. Хлеб порезать четвертинками. В посуду с яичной смесью выложить хлеб для того, чтобы он немного размок, но продолжал сохранять форму.
Шаг 5

Сковородку разогреть со сливочным маслом.
Шаг 6

Выложить размоченный хлеб на сковороду, обжаривать до румяной корочки, это буквально 2 минуты на каждой стороне.
Шаг 7

По желанию посыпьте готовые гренки сахаром.
Шаг 8

Остатки яичной смесь можно поджарить как обычный омлет. Приятного аппетита.