
Удачные блины на молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Почему удачные? Универсальный рецепт, не каких первых блинов комом, ни комочков, получаются даже у “чайников”. Очень тонкие и подходят для любой начинки. Спасибо моей подруги Лиле, это её рецепт!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В молоке растворить и перемешать все ингредиенты, если тесто покажется жидким добавить 2 ложки муки, но не больше!

Молоко подогреть до 60-70 градусов ( пока терпит мизинчик) , тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте соду гашёную уксусу. Перемешать.

Прогреть сковородку на большом огне. Почистить лук, разрезать поперёк, с узкой стороны наколоть плотно на вилку, но не до конца. Налить масло в плошку, макаем лук и смазываем сковородку. Наливаем в сковородку один половник теста и равномерно распределяем, так что бы дно полностью покрылось. Готовность определяем по румяному края блина, переворачиваем.

Блины очень эластичные за счёт яиц, легко переворачиваются. Bon appetit!