Петрова Екатерина
четверг, 21.19
Удачные блины на молоке

Удачные блины на молоке

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Почему удачные? Универсальный рецепт, не каких первых блинов комом, ни комочков, получаются даже у “чайников”. Очень тонкие и подходят для любой начинки. Спасибо моей подруги Лиле, это её рецепт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 9,73 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаАлександра ЕвтушенкоВера МорозоваАлександр Олегович и 3 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
12 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Удачные блины на молоке - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
12 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ч. л.

В молоке растворить и перемешать все ингредиенты, если тесто покажется жидким добавить 2 ложки муки, но не больше!

Шаг 2
Удачные блины на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Молоко подогреть до 60-70 градусов ( пока терпит мизинчик) , тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте соду гашёную уксусу. Перемешать.

Шаг 3
Удачные блины на молоке - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Прогреть сковородку на большом огне. Почистить лук, разрезать поперёк, с узкой стороны наколоть плотно на вилку, но не до конца. Налить масло в плошку, макаем лук и смазываем сковородку. Наливаем в сковородку один половник теста и равномерно распределяем, так что бы дно полностью покрылось. Готовность определяем по румяному края блина, переворачиваем.

Шаг 4
Удачные блины на молоке - Шаг 4

Блины очень эластичные за счёт яиц, легко переворачиваются. Bon appetit!

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта