![Удачные блины на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/11/88/8f/640m.jpg)
Удачные блины на молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Почему удачные? Универсальный рецепт, не каких первых блинов комом, ни комочков, получаются даже у “чайников”. Очень тонкие и подходят для любой начинки. Спасибо моей подруги Лиле, это её рецепт!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Удачные блины на молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/88/90/640x.jpg")
В молоке растворить и перемешать все ингредиенты, если тесто покажется жидким добавить 2 ложки муки, но не больше!
![Удачные блины на молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/88/91/640x.jpg")
Молоко подогреть до 60-70 градусов ( пока терпит мизинчик) , тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте соду гашёную уксусу. Перемешать.
![Удачные блины на молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/88/92/640x.jpg")
Прогреть сковородку на большом огне. Почистить лук, разрезать поперёк, с узкой стороны наколоть плотно на вилку, но не до конца. Налить масло в плошку, макаем лук и смазываем сковородку. Наливаем в сковородку один половник теста и равномерно распределяем, так что бы дно полностью покрылось. Готовность определяем по румяному края блина, переворачиваем.
![Удачные блины на молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/88/93/640x.jpg")
Блины очень эластичные за счёт яиц, легко переворачиваются. Bon appetit!